KUNJUNGAN SMA PLOSOKLATEN KEDIRI

Dalam rangka realisasi program tentang Studi Kenal Alam dan Lingkungan, SMA Negeri Plosoklaten Kediri Jawa Timur mengunjungi FMIPA UNY pada Kamis, 15 April 2010 dengan didampingi 3 guru yaitu Sutanto, BA sebagai ketua rombongan , Anjarwati, BA dan Yeni Triwibowo serta 30 siswa.. Kegiatan ini bertujuan untuk menambah bekal tambahan wawasan, pengetahuan dan ketrampilan yang lebih luas di luar sekolah khususnya tentang perguruan tinggi.

Rombongan diterima di Ruang Sidang FMIPA UNY dan disambut oleh Pembantu Dekan I FMIPA Suyoso, M.Si didampingi oleh Kaprodi Pendidikan Fisika dr. Heru Kuswanto. Dalam sambutannya Suyoso, M.Si mengapresiasi dengan baik kunjungan siswa ke perguruan tinggi khususnya ke FMIPA UNY dan diharapkan kunjungan ini dapat menimbulkan keinginan untuk menempuh pendidikan yang lebih tinggi dimana pada akhirnya setelah selesai menempuh kuliah dapat meningkatkan kualitas dalam masyarakat. Rombongan juga diberi penjelasan tentang FMIPA pada khususnya dan UNY pada umumnya serta diajak mengikuti field trip ke kompleks laboratorium FMIPA dan museum pendidikan UNY.