KUNJUNGAN DARI UNNES

Seratus delapan mahasiswa jurusan pendidikan IPA Fakultas MIPA Universitas Negeri Semarang berkunjung ke Fakultas MIPA Universitas Negeri Yogyakarta pada Senin, 7 Februari 2011. Rombongan yang didampingi ketua program studi IPA Dr. Sudarmin, M.Si serta dosen pendidikan IPA FMIPA Unnes Arif  Widiatmoko, S.Pd., M.Pd dan Parmin, S.Pd., M.Pd disambut oleh ketua program studi IPA FMIPA UNY Dr. Dadan Rosana dan segenap mahasiswa prodi IPA FMIPA UNY. Dalam sambutannya Dadan Rosana mengatakan bahwa prodi IPA di FMIPA UNY telah memasuki tahun ke-4 dan tahun ini akan mengajukan akreditasi dan kunjungan studi banding ini dapat meningkatkan kemampuan dari 2 universitas untuk saling belajar, karena prestasi mahasiswa prodi IPA FMIPA UNY di Pimnas cukup membanggakan. Sedangkan Sudarmin mengungkapkan bahwa kunjungan ke FMIPA UNY ini selain dalam rangka menjalin silaturahmi juga sekaligus merupakan program kegiatan lapangan dimana mahasiswa dapat belajar berorganisasi dan sharing pengalaman karena di FMIPA Unnes belum terbentuk Hima IPA serta melihat sarana prasarana prodi IPA di UNY. Pada kesempatan ini mahasiswa prodi IPA Fakultas MIPA Universitas Negeri Semarang juga diajak mengunjungi laboratorium pendidikan IPA dan kompleks ormawa FMIPA Universitas Negeri Yogyakarta.