DISPLAY PKM FMIPA

Salah satu keunggulan sebuah universitas ditentukan dari prestasi mahasiswanya dalam arena Pimnas. Oleh karena itu, UNY perlu melakukan pembinaan secara intensif dan berkelanjutan kepada mahasiswanya yang berpotensi untuk berlaga dalam arena Pimnas. Oleh karena itu Fakultas MIPA mengadakan display UKM pada Jumat 6 Mei 2011 di Ruang Display Laboratorium FMIPA UNY. Display PKM ini diadakan dalam rangka menyiapkan tiap kelompok untuk maju dalam Pimnas yang menurut rencana akan diselenggarakan di Makassar bulan Juli yang akan datang.
Program Kreativitas Mahasiswa juga diharapkan dapat meningkatkan kualitas peserta didik di perguruan tinggi agar kelak dapat menjadi anggota masyarakat yang memiliki kemampuan akademis dan profesional yang dapat menerapkan, mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi dan kesenian serta memperkaya budaya nasional.