SIT-IN PROGRAM MAHASISWA MALAYSIA

Lima orang mahasiswa dari Fakulti Sains Universiti Putra Malaysia mengikuti sit-in program di Fakultas MIPA Universitas Negeri Yogyakarta hingga tanggal 26 Desember 2010 yang akan datang. Mereka adalah Muhammad Uthman bin Omar dan Zulhilmimiyana Nabila Mohd Shahimi dari jurusan Pendidikan Matematika serta Siti Nor Aliffa binti Mustaffa, Nor Afoqah Md Yunus dan Zaizaful Nabilah bte Daud dari jurusan Fisika Murni. Rombongan diterima oleh PD I FMIPA Suyoso, M.Si dan PD III FMIPA Drs. Sutiman dan jajaran BEM FMIPA UNY. Dalam sambutannya Suyoso, M.Si mengucapkan selamat dating pada mahasiswa UPM Malaysia dan berharap agar dapat menimba ilmu sebanyak-banyaknya selama sit-in di UNY. Sementara Drs. Sutiman menjelaskan tentang hal-hal yang berkaitan dengan kemahasiswaan di FMIPA. Mahasiswa UPM ini juga saling bertukar pikiran dengan jajaran BEM FMIPA yang sekaligus mempresentasikan hima masing-masing.

Sit In Program merupakan kerjasama antara UNY dan UPM. Dengan melihat proses belajar – mengajar dan pola pendidikan di universitas lain akan membuat para mahasiswa lebih terpacu untuk meningkatkan prestasinya. Dengan adanya program ini dapat dijadikan fasilitas bagi mahasiswa untuk lebih mengenal budaya dan pendidikan yang diterapkan oleh negara lain.