KUNJUNGAN DARI SMAN 93 JAKARTA

Fakultas MIPA Universitas Negeri Yogyakarta dikunjungi oleh siswa SMA Negeri 93 Jakarta pada Selasa, 26 April 2011 dengan didampingi 5 guru dengan ketua rombongan Drs. Sono Wakasek Kesiswaan SMAN 93 Jakarta serta 120 siswa. Kegiatan ini bertujuan untuk menambah pengetahuan perguruan tinggi khususnya UNY, meningkatkan motivasi belajar siswa agar bisa melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi serta memberi kesempatan pada siswa untuk melihat langsung kampus UNY.
Rombongan diterima di Ruang Seminar FMIPA UNY dan disambut oleh Pembantu Dekan I FMIPA Suyoso, M.Si didampingi oleh Ketua Jurusan Pendidikan Fisika Yuli Astono, M.Si, Sekjur Pendidikan Matematika Endang Listyani, MS, Ketua Jurusan Pendidikan Kimia Dr. Suyanta dan Ketua Jurusan Pendidikan Biologi Suhandoyo, M.Si. Dalam sambutannya Suyoso, M.Si mengapresiasi dengan baik kunjungan siswa ke perguruan tinggi khususnya ke FMIPA UNY dan diharapkan kunjungan ini dapat menimbulkan keinginan untuk menempuh pendidikan yang lebih tinggi dimana pada akhirnya setelah selesai menempuh kuliah dapat meningkatkan kualitas dalam masyarakat. Rombongan juga diberi penjelasan tentang FMIPA pada khususnya dan UNY pada umumnya serta diajak mengikuti field trip ke kompleks laboratorium FMIPA.