Skip to main content

   Indonesia   |    English

CAPTCHA
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
  • Reset your password

Main Menu - En

  • HOME
  • PROFILE
  • DEPARTMENT
    • Chemistry Education Departement
      • Chemistry Education Study Program
      • Chemistry Study Program
    • Mathematics Education Department
      • Mathematics Education Study Program
      • Mathematics Study Program
      • Statistics Study Program
      • Master of Mathematics Education
    • Physics Education Department
      • Physics Education Study Program
      • Physics Study Program
    • Biology Education Department
      • Biology Education Study Program
      • Biology Study Program
    • Natural Sciences Department
  • ADMISSION
  • CONTACT US

Breadcrumb

  • Home
  • Universitas Wiralodra dan Universitas Lampung Studi Banding ke FMIPA UNY

Universitas Wiralodra dan Universitas Lampung Studi Banding ke FMIPA UNY

By witono | 9:22 AM WIB, Fri March 14, 2014

Keberadaan UNY sebagai universitas yang unggul semakin menarik minat universitas lain untuk melakukan studi banding  ke UNY. Seperti yang terjadi Selasa lalu, dalam sehari FMIPA menerima dua tamu studi banding dari mahasiswa Prodi Matematika FKIP Universitas Wiralodra Indramayu dan mahasiswa Fisika Universitas Negeri Lampung (UNILA).
Mahasiswa dari Universitas Wiralodra disambut oleh  Sekretaris Jurusan Pendidikan Matematika, Sahid M.Sc. di ruang sidang fakultas dan mahasiswa Unila disambut oleh Sekreatis Jurusan Pendidikan Fisika, Yusman Wiyatmo, M.Si dan Pujianto M.Pd. di laboratorium Astronomi FMIPA.
Dosen pembimbing dari Universitas Wiralodra, Mafuana dalam sambutannya mengatakan kunjungan ini  merupakan agenda rutin dari satu mata kuliah. Kunjungan ini untuk melihat laboratorium  universitas yang lain, sehingga bisa menambah pengetahuan bagi mahasiswa. Diharapkan ini akan berguna saat mahasiswa sudah berada dilapangan kita sudah bisa mengaplikasikan ilmu yang didapat.
Kita mohon pengarahan karena kami sedang merancang lab. Untuk media pembelajarannya sudah ada tapi ruang dan gedungnya masih terbatas.
Sementara itu Sekretaris Jurusan Pendidikan Matematika, Sahid M.Sc., menyambut baik dan mengucapkan terima kasih telah memilih UNY sebagi tempat studi banding.
Beliau juga menjelaskan, untuk meningkatkan kualitas pembelajaran, saat ini beberapa dosen di Jurusan Pendidikan Matematika sedang melanjutkan belajar ke luar negeri untuk menempuh studi S3 seperti Australia, Amerika, Belanda, dan Skotlandia. Yang lainnya ke beberapa universitas terkemuka di dalam negeri. Sedangkan pengajar yang sudah bergelar doktor saat ini ada 10 orang. Tahun depan sekitar 10 orang sudah lulus studinya.
Setelah acara penyambutan, mahasiswa dari kedua universitas tersebut mengunjungi lab Matematika dan lab Fisika. Di   lab Fisika mereka mengunjungi lab. komputasi, fisika inti, gelombang dan bunyi, elins ,dll.  Mereka juga di bawa berkunjung keperpustakaan jurusan. (witono)
 

Fakultas di UNY

  • Fakultas Ilmu Pendidikan
  • Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam
  • Fakultas Bahasa, Seni, dan Budaya
  • Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik
  • Fakultas Teknik
  • Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan
  • Fakultas Ekonomi dan Bisnis
  • Fakultas Vokasi
  • Fakultas Kedokteran
  • Fakultas Psikologi
  • Fakultas Hukum
  • Sekolah Pascasarjana

Organisasi Mahasiswa

  • Dewan Pertimbangan Mahasiswa
  • Badan Eksekutif Mahasiswa
  • Himpunan Mahasiswa Matematika
  • Himpunan Mahasiswa Fisika
  • Himpunan Mahasiswa Kimia
  • Himpunan Mahasiswa Biologi
  • Himpunan Mahasiswa IPA
  • HANCALA (Pecinta Alam)
  • Haska (Kerohanian Islam)
  • SEKRUP (Teater, Seni)
  • KSI MIST (Penelitian)
  • BIONIC (UKM Pengamat Burung)
  • MIPA Creativepreneur Club

Kepala Bagian Tata Usaha, Sekretaris Tata Usaha, dan UUIK

  • Kepala Layanan Administrasi
  • Sekretaris Layanan Administrasi
  • Unit Urusan Internasional dan Kemitraan

Contact Us

Faculty of Mathematics and Natural Sciences

Colombo Street No. 1 Yogyakarta 55281,

Phone:  +62274-565411
FAX. +62274-548203
Email: humas_fmipa@uny.ac.id

Copyright © 2026

Developed & Designed by Tim Website UNY