Skip to main content

   Indonesia   |    English

CAPTCHA
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
  • Reset your password

Main Menu - En

  • HOME
  • PROFILE
  • DEPARTMENT
    • Chemistry Education Departement
      • Chemistry Education Study Program
      • Chemistry Study Program
    • Mathematics Education Department
      • Mathematics Education Study Program
      • Mathematics Study Program
      • Statistics Study Program
      • Master of Mathematics Education
    • Physics Education Department
      • Physics Education Study Program
      • Physics Study Program
    • Biology Education Department
      • Biology Education Study Program
      • Biology Study Program
    • Natural Sciences Department
  • ADMISSION
  • CONTACT US

Breadcrumb

  • Home
  • LULUSAN FMIPA LEBIH BANYAK DARI MAHASISWA BARU

LULUSAN FMIPA LEBIH BANYAK DARI MAHASISWA BARU

By witono | 1:37 PM WIB, Tue March 01, 2016
Setiap tahun FMIPA UNY menerima mahasiswa baru sebanyak 670. Dalam beberapa tahun belakangan selama setahun dalam 4 kali wisuda FMIPA  meluluskan  lebih dari 670. Sehingga antara yang masuk dan yang keluar lebih banyak yang keluar.  
Pada kesempatan ini kami mengembalikan putra-putri bapak/ibu untuk ditindaklanjuti lebih jauh.  Hal tersebut karena tren untuk pengangkatan guru mulai 2016 diharapkan calon guru sudah memiliki sertifikat pendidik. Program yang sudah ada dari pemerintah baru PPG SM3T, PPG Basic Science.  PPG SM3T dilaksanakan dengan satu tahun calon guru ditempatkan di daerah terdepan, terluar, tertinggal.  Setelah itu mendapatkan  beasiswa untuk mengikuti pendidikan PPG selama satu tahun di kampus-kampus yang dipercaya untuk melaksanakan PPG. Dan FMIPA UNY seluruh jurusan pendidikan yang ada diberi kepercayaan untuk menjalankan PPG.
Hal tersebut disampaikan Dekan FMIPA UNY, Dr. Hartono, pada acara Pelepasan Wisuda FMIPA UNY yang dilaksanakan Jumat malam (26/2) di fakultas. Pada kesempatan tersebut UNY melepas 83 orang wisudawan.
Lebih lanjut dikatakan, bagi alumni yang cumlaude disediakan beasiswa di PPs UNY tapi hanya satu orang per prodi yang ada di PPs UNY. Jadi memang harus bersaing dengan lainnya. Dan FMIPA  juga sudah memiliki 5 prodi S2, jadi tersedia  beasiswa  untuk 5 orang.
“Jika tidak ingin melanjutkan kuliah, ada beberapa fasilitas yang ada di UNY yang bisa memberi informasi tentang pekerjaan yaitu Pusat Pengembangan Karir. Disana tempat informasi dan tes bagi perusahaan yang mencari tenaga kerja”, jelas Dekan.
Pada acara tersebut Dekan menyerahkan vandel kepada para mahasiswa berprestasi, aktivis berprestasi, dan lulusan termuda. Para mahasiswa berprestasi tersebut yaitu Hajarul Masi HR, S.Pd.,  dari prodi Pendidikan Matematika, Dwi Lestari, S.Si.,  (Matematika), Afina Nahla, S.Pd., (Pendidikan Biologi), Uswatun Hasanah, S.Si., (Biologi), Azhar Nasih U, S.Pd., (Pendidikan Kimia), Agus Suyanto, S.Si., (Kimia), Iva Nandya Atika, S.Pd., (Pendidikan Fisika), Maria Widyati LRN, S.Si., (Fisika), dan Hizkia Yoga A, S.Pd. (Pendidikan IPA).
Sedangkan aktivis  berprestasi yaitu Aryo Seno Nurrohman, S.Si., dari prodi Fisika. Mahasiswa lulusan termuda yaitu Asri Setyaningrum, S.Pd., dari prodi Pendidikan Fisika. (witono)
 

Fakultas di UNY

  • Fakultas Ilmu Pendidikan
  • Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam
  • Fakultas Bahasa, Seni, dan Budaya
  • Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik
  • Fakultas Teknik
  • Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan
  • Fakultas Ekonomi dan Bisnis
  • Fakultas Vokasi
  • Fakultas Kedokteran
  • Fakultas Psikologi
  • Fakultas Hukum
  • Sekolah Pascasarjana

Organisasi Mahasiswa

  • Dewan Pertimbangan Mahasiswa
  • Badan Eksekutif Mahasiswa
  • Himpunan Mahasiswa Matematika
  • Himpunan Mahasiswa Fisika
  • Himpunan Mahasiswa Kimia
  • Himpunan Mahasiswa Biologi
  • Himpunan Mahasiswa IPA
  • HANCALA (Pecinta Alam)
  • Haska (Kerohanian Islam)
  • SEKRUP (Teater, Seni)
  • KSI MIST (Penelitian)
  • BIONIC (UKM Pengamat Burung)
  • MIPA Creativepreneur Club

Kepala Bagian Tata Usaha, Sekretaris Tata Usaha, dan UUIK

  • Kepala Layanan Administrasi
  • Sekretaris Layanan Administrasi
  • Unit Urusan Internasional dan Kemitraan

Contact Us

Faculty of Mathematics and Natural Sciences

Colombo Street No. 1 Yogyakarta 55281,

Phone:  +62274-565411
FAX. +62274-548203
Email: humas_fmipa@uny.ac.id

Copyright © 2026

Developed & Designed by Tim Website UNY