Skip to main content

   Indonesia   |    English

CAPTCHA
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
  • Reset your password

Main Menu - En

  • HOME
  • PROFILE
  • DEPARTMENT
    • Chemistry Education Departement
      • Chemistry Education Study Program
      • Chemistry Study Program
    • Mathematics Education Department
      • Mathematics Education Study Program
      • Mathematics Study Program
      • Statistics Study Program
      • Master of Mathematics Education
    • Physics Education Department
      • Physics Education Study Program
      • Physics Study Program
    • Biology Education Department
      • Biology Education Study Program
      • Biology Study Program
    • Natural Sciences Department
  • ADMISSION
  • CONTACT US

Breadcrumb

  • Home
  • Intan Pratidina Purnamasari, Juara Pilmapes FMIPA UNY 2022

Intan Pratidina Purnamasari, Juara Pilmapes FMIPA UNY 2022

By witono | 8:51 PM WIB, Sun March 13, 2022

Intan Pratidina Purnamasari, Mahasiswi S1 Pendidikan Matematika FMIPA UNY menjadi juara pertama pada Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) tingkat fakultas. Ia berhasil menyisihkan 16 finalis lainnya dari prodi lainnya. Selanjutnya akan mewakili FMIPA  pada Pilmapres tingkat universitas untuk berkompetisi dengan peserta dari fakultas lainnya.
Pilmapres merupakan salah satu ajang prestasi bergengsi yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemdikbud-ristek RI) untuk mahasiswa program sarjana dan diploma.  Seleksi yang dilaksanakan baru-baru ini meliputi tes wawancara, presentasi gagasan kreatif, dan wawancara Bahasa Inggris.
“Saya posisinya mondok di Pondok Pesantren Al Munawwir Krapyak Yogyakarta Komplek R2, saat mengumpulkan berkas portofolio sedikit ada kendala karena posisi sertifikat kejuaraan masih tercecer jadi butuh waktu beberapa hari untuk mengumpulkannya menjadi satu. Persiapan menjelang seleksi  juga sedikit mepet, termasuk dalam pembuatan prototype gagasan kreatif. Setelah dinyatakan menjadi finalis langsung segera belajar interview bahasa inggris dan membuat ppt untuk presentasi gagasan kreatif”, kata Intan.
Intan menjelaskan, saat seleksi kemarin posisi  pulang ke rumah didaerah Mlati Sleman, karena yang kondisi sinyalnya lebih bagus dan stabil sehingga proses seleksi berjalan dengan lancar.
Intan termasuk mahasiswa aktif. Ia pernah menjadi delegasi Perluasan Program PISA (Programme for International Student Assessment) Kampus Mengajar, menjadi Speaker pada Bincang Mahasiswa: LMS Masa Depan Dunia Pendidikan oleh Guru Kreator, bergabung di Tim Rumah Belajar (Jurdikmat Mengabdi oleh Himatika), menjadi Koordinator Wilayah Jawa Timur pada Lomba dan Seminar Matematika FMIPA UNY XXIX, Koordinator Acara Lomba Esai dan Media Pembelajaran Matematika FMIPA UNY, dll.
Untuk lomba, Intan banyak menorehkan prestasi seperti, 1st Place of Youth and University Choir Category (Gold Medal) pada Leonardo Da Vinci International Choral Festival Tahun 2021, 2nd Place of Modern and Contemporary Music Category (Gold Medal) pada Leonardo Da Vinci International Choral Festival Tahun 2021, 3rd Place of Popular, Folk, Gospel, Barbershop, Jazz, and Modern Ensembles Category (Gold Medal) pada Leonardo Da Vinci International Choral Festival Tahun 2021, 6th Place of Grand Prix pada Leonardo Da Vinci International Choral Festival Tahun 2021, Presentator Terbaik pada Penelitian 100 Judul oleh FMIPA UNY Tahun 2021, Gold Diploma on Ethnic/Traditional Music Category pada Taipei International Choral Competition Tahun 2021, Gold Diploma on Musica Sacra Category pada Taipei International Choral Competition Tahun 2021, Gold Diploma on Youth Choir Category pada Taipei International Choral Competition Tahun 2021, dll. (witono)

 

Fakultas di UNY

  • Fakultas Ilmu Pendidikan
  • Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam
  • Fakultas Bahasa, Seni, dan Budaya
  • Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik
  • Fakultas Teknik
  • Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan
  • Fakultas Ekonomi dan Bisnis
  • Fakultas Vokasi
  • Fakultas Kedokteran
  • Fakultas Psikologi
  • Fakultas Hukum
  • Sekolah Pascasarjana

Organisasi Mahasiswa

  • Dewan Pertimbangan Mahasiswa
  • Badan Eksekutif Mahasiswa
  • Himpunan Mahasiswa Matematika
  • Himpunan Mahasiswa Fisika
  • Himpunan Mahasiswa Kimia
  • Himpunan Mahasiswa Biologi
  • Himpunan Mahasiswa IPA
  • HANCALA (Pecinta Alam)
  • Haska (Kerohanian Islam)
  • SEKRUP (Teater, Seni)
  • KSI MIST (Penelitian)
  • BIONIC (UKM Pengamat Burung)
  • MIPA Creativepreneur Club

Kepala, Sekretaris Layanan Administrasi, dan UUIK

  • Kepala Layanan Administrasi
  • Sekretaris Layanan Administrasi
  • Unit Urusan Internasional dan Kemitraan

Contact Us

Faculty of Mathematics and Natural Sciences

Colombo Street No. 1 Yogyakarta 55281,

Phone:  +62274-565411
FAX. +62274-548203
Email: humas_fmipa@uny.ac.id

Copyright © 2025

Developed & Designed by Tim Website UNY