Skip to main content

   Indonesia   |    English

CAPTCHA
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
  • Reset your password

Main Menu - En

  • HOME
  • PROFILE
  • DEPARTMENT
    • Chemistry Education Departement
      • Chemistry Education Study Program
      • Chemistry Study Program
    • Mathematics Education Department
      • Mathematics Education Study Program
      • Mathematics Study Program
      • Statistics Study Program
      • Master of Mathematics Education
    • Physics Education Department
      • Physics Education Study Program
      • Physics Study Program
    • Biology Education Department
      • Biology Education Study Program
      • Biology Study Program
    • Natural Sciences Department
  • ADMISSION
  • CONTACT US

Breadcrumb

  • Home
  • FMIPA UNY Gelar Seminar Hasil Penelitian dan PPM

FMIPA UNY Gelar Seminar Hasil Penelitian dan PPM

By witono | 11:33 AM WIB, Fri November 21, 2014

Sebanyak 49 hasil penelitian dan 34 Pengabdian kepada Masyarakat (PPM) FMIPA UNY tahun 2014 yang dibiayai dari dana fakultas diseminarkan ruang sidang fakultas. Seminar dilaksanakan Jumat, 21/11/14 diikuti oleh para dosen yang memperoleh dana penelitian. Rincian sebaran penelitian yaitu Jurusan Pendidikan (Jurdik) Matematika 11, Jurdik Fisika (13), Jurdik Kimia (13), Jurdik Biologi (12). Selain itu juga diseminarkan penelitian Lesson Study sebanyak 9 judul. Sedangkan untuk PPM, sebarannya yaitu Jurdik Matematika 8, Jurdik Fisika (6), Prodi IPA (1), Jurdik Kimia (8), Jurdik Biologi (11)
Dalam sambutannya, Dekan FMIPA, Dr. Hartono mengatakan bahwa di FMIPA sudah sepakat akan ditulis pada jurnal yang ada di FMIPA yaitu Jurnal Pendidikan Matematika dan Sains (JPMS) atau Jurnal Sains Dasar (JSD). Untuk JSD akan diproses untuk menjadi jurnal online, sehingga memudahkan para peneliti untuk memasukkan karyanya ke JSD.
Pada penelitian ini, lanjut Dekan, laporan atau minimal halaman pengesahan atau kontraknya disimpan nanti bisa digunakan sebagai lampiran pada saat untuk menurunkan tunjangan sertifikasi. Karena nanati untuk bulan Januari 2015 dan seterusnya, lampirannya baru lagi. Karena penelitian dan PPM berlakunya 2 tahun maka bisa dilampirkan. Jadi Penelitian dan PPM, lampiran wajib ada untuk seertifikasi.
“Untuk pemetakan bidang keahlian dosen akan kita perbaharui lagi yang intinya kita akan membentuk Kelompok Bidang Keahlian (KBK). Ke depan dana penelitian dari fakultas akan kita bantukan kepada KBK. Harapannya nanti masing-masing KBK membuat penelitian yang bisa memayungi untuk skripsi mahasiswa. Penelitian juga untuk mengembangkan KBK masing-masing, karena ke depan demikian juga terkait dengan prodi, prodi nanti juga akan terisi KBK-KBK yang sudah ada,” jelas Hartono.
Setelah acara pembukaan, acara dilanjutkan dengan seminar perprodi yang dilaksanakan secara terpisah. (witono)
 

Fakultas di UNY

  • Fakultas Ilmu Pendidikan
  • Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam
  • Fakultas Bahasa, Seni, dan Budaya
  • Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik
  • Fakultas Teknik
  • Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan
  • Fakultas Ekonomi dan Bisnis
  • Fakultas Vokasi
  • Fakultas Kedokteran
  • Fakultas Psikologi
  • Fakultas Hukum
  • Sekolah Pascasarjana

Organisasi Mahasiswa

  • Dewan Pertimbangan Mahasiswa
  • Badan Eksekutif Mahasiswa
  • Himpunan Mahasiswa Matematika
  • Himpunan Mahasiswa Fisika
  • Himpunan Mahasiswa Kimia
  • Himpunan Mahasiswa Biologi
  • Himpunan Mahasiswa IPA
  • HANCALA (Pecinta Alam)
  • Haska (Kerohanian Islam)
  • SEKRUP (Teater, Seni)
  • KSI MIST (Penelitian)
  • BIONIC (UKM Pengamat Burung)
  • MIPA Creativepreneur Club

Kepala Bagian Tata Usaha, Sekretaris Tata Usaha, dan UUIK

  • Kepala Layanan Administrasi
  • Sekretaris Layanan Administrasi
  • Unit Urusan Internasional dan Kemitraan

Contact Us

Faculty of Mathematics and Natural Sciences

Colombo Street No. 1 Yogyakarta 55281,

Phone:  +62274-565411
FAX. +62274-548203
Email: humas_fmipa@uny.ac.id

Copyright © 2026

Developed & Designed by Tim Website UNY