MONITORING KKN FMIPA

Pembantu Dekan I FMIPA UNY Suyoso, M.Si memonitor kegiatan mahasiswa Fakultas MIPA UNY yang sedang mengikuti kegiatan KKN PPL di SMAN 1 Sewon Bantul, SMPN 1 Sewon Bantul, SMAN 3 Bantul, SMAN 2 Bantul dan SMPN 1 Bantul didampingi oleh I Made Sukarna, M.Si, Suyitno AL, M.Si, Sabar Nurrohman, M.Pd, Rr. Lies Permana Sari, M.Si dan Drs. Eko Widodo. Monitoring yang dilaksanakan pada Senin 9 Agustus 2010 ini bertujuan untuk menjenguk mahasiswa UNY yang sedang magang mengajar pada sekolah sekaligus bersilaturahmi pada sekolah yang bersangkutan. Diharapkan dengan kunjungan ini hubungan yang dibangun antara UNY dan sekolah menjadi semakin baik. Sejumlah kepala sekolah menyatakan kegembiraan akan adanya program KKN PPL mahasiswa UNY yang diselenggarakan di sekolah tersebut karena sangat membantu proses belajar mengajar di sekolah, selain itu juga sangat membantu tugas guru dalam menyampaikan materi. Kepala Sekolah SMAN 3 Bantul Suminardi, S.Pd, MM bahkan menyatakan keinginannya untuk mengadakan kerjasama dengan FMIPA UNY dalam hal pendampingan siswa untuk menghadapi UAN tahun mendatang, karena Suminardi melihat keaktifan dan kreativitas mahasiswa KKN PPL UNY selama magang di sekolah tersebut. Gayung bersambut, keinginan tersebut direspon positif oleh Suyoso yang akan segera menindaklanjuti keinginan ini dalam bentuk menyiapkan tim untuk Ujian Akhir Nasional mulai dari membedah soal hingga menyiapkan siswa untuk maju dalam Olimpiade Sains Nasional.