KUNJUNGAN IKIP PGRI BOJONEGORO

Tujuh puluh mahasiswa jurusan matematika FPMIPA IKIP PGRI Bojonegoro mengadakan studi banding ke jurusan matematika Fakultas MIPA Universitas Negeri Yogyakarta pada Kamis 19 Mei 2011. Rombongan didampingi oleh dekan FPMIPA IKIP Bojonegoro Dra. Junardi, M.Pd serta dosen pendamping Aning Wulandari, S.Pd, M.Pd. dan diterima oleh ketua jurusan matematika FMIPA UNY Dr. Hartono dan sekjurdik matematika Endang Listyani, MS. Dalam sambutannya Aning Wulandari mengatakan bahwa kunjungan ini mahasiswa dapat mengambil hikmah terutama mengenai skripsi karena di IKIP PGRI saat ini sedang memproses penelitian tindakan kelas untuk menjadi skripsi, selain itu IKIP PGRI juga ingin mengembangkan laboratorium terutama bengkel matematikanya. Dalam kunjungan ini para mahasiswa dari dua universitas saling bertukar informasi dan menggali kelebihan serta kekurangan masing – masing agar kedepannya jauh lebih baik.Pada kesempatan ini mahasiswa IKIP PGRI Bojonegoro juga diajak mengunjungi bengkel matematika setelah sebelumnya diberikan materi berupa selayang pandang jurusan matematika.