BAKTI SOSIAL HIMATIKA

Mahasiswa yang merupakan kaum cendekia dan tonggak perubahan sudah selayaknya peka dan peduli akan permasalahan yang terjadi di masyarakat seperti misalnya kesenjangan sosial akibat ekonomi yang makin sulit. Senyampang masih dalam suasana bulan Ramadhan yang penuh barokah, himpunan mahasiswa matematika FMIPA UNY mengadakan aksi sosial di Dusun Bulu, Candirejo, Semanu Gunungkidul pada Sabtu - Minggu 28-29 Agustus 2010. Kegiatan yang dijalankan pada banti sosial ini yaitu mengajar di SD Jati Candirejo Semanu, bazaar sembako dan pakaian pantas pakai, kerjabakti, ketrampilan membuat kue nastar dan putri salju bagi ibu-ibu, pemeriksaan kesehatan yang dibantu oleh Puskesmas Semanu serta puncaknya adalah pengajian akbar yang diisi oleh H. Subardi dari Karangmojo Gunungkidul. Menurut ketua Himatika Anif Ardiansyah, dengan bakti sosial yang bertema “Himatika peduli desa” ini diharapkan mahasiswa matematika dapat mewujudkan rasa empati dan peduli pada masyarakat sekitar serta dapat mentransfer ilmu baik ilmu pengetahuan dan ilmu agama yang diperoleh di bangku kuliah pada masyarakat luas.