KUNJUNGAN DARI UNIVERSITI PUTRA MALAYSIA

Fakultas MIPA Universitas Negeri Yogyakarta mendapat kunjungan dari Universiti Putra Malaysia (UPM) pada Jumat 25 Maret 2011. Tamu dari UPM tersebut adalah Dekan Fakultas Sains UPM Prof. Dr. Sidek Ab. Aziz, Deputi Registrar Fakultas  Ilmu Kedokteran dan Kesehatan Assoc. Prof. Dr. Mohd. Said Saad, dosen senior Fakultas Sains Dr. Mohammed Ibrahim Mohammed Tahir, dosen senior Fakultas Ilmu dan Teknologi Pangan Dr. Muhammad Shahrim Ab Karim, dosen Fakultas Sains Cik Shahrizad Yusof, Science Officer Institut Riset Matematika Encik Mohd. Rohaizat Abdul Wahab dan Encik Mohd. Shahrin Shaari, Administrator Fakultas Ilmu Komputer dan Informasi Che Kalsom Abdullah, Administrator Pusat Alumni Datin Khiriyah Ahmad dan Sekretaris Senior bidang Akademik dan Internasional Cik Siti Aminah Datok Sani.
Pembantu Rektor I Universitas Negeri Yogyakarta Prof. Dr. Nurfina Aznam, Apt., SU berharap dengan adanya kunjungan ini akan mempererat jalinan kerjasama UPM dan UNy terutama dalam bidang riset dan program belajar mengajar. Sedangkan Pembantu Dekan I FMIPA UNY Suyoso, M.Si mengatakan bahwa kunjungan ini juga untuk menjalin networking antara FMIPA UNY dan Fakultas sains UPM sekaligus saling pertukaran mengajar. Pada kunjungan ini rombongan dari UPM didampingi pula oleh Dr. Widyastuti Purbani, Kepala Kantor Internasional UNY sedangkan dari Fakultas MIPA juga hadir Pembantu Dekan II Dr. Heru Nurcahyo, pembantu Dekan III Drs. Sutiman, para ketua jurusan, sekretaris jurusan,  kaprodi sekaligus kabag tata usaha dan para kasubag  di lingkungan FMIPA.