SYAWALAN FAKULTAS MIPA

Sebagai wahana silaturahmi keluarga besar fakultas MIPA menyelenggarakan syawalan bersama di fakultas MIPA pada Minggu 19 September 2010. Kegiatan syawalan ini merupakan agenda rutin setiap tahun yang bertujuan sebagai pembinaan rohani sekaligus ajang halal bihalal dan silaturahmi antar warga FMIPA UNY dan dapat menciptakan suasana kerja yang kondusif setelah saling bermaafan antara karyawan dan dosen dalam lingkup pekerjaan di fakultas MIPA dapat menjadikan kampus atau pekerjaan itu sebagai sarana ibadah sehingga tercipta suasana yang menyenangkan.
Diisi oleh Ishaq Faridz, S.Ag dari Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an Nasional disampaikan bahwa shalat yang berhasil dapat dilihat dari kehidupan keseharian pada masyarakatnya. Bila sholatnya baik maka kehidupan di masyarakatnya juga baik. Untuk itu perlu diwacanakan kembali agar para aktivis dakwah kembali pada habitatnya di masjid agar masyarakat dapat menyerap ilmu dan menjadikan masjid sebagai pusat ibadah. Pada kesempatan ini Dekan FMIPA Dr Ariswan juga mengantarkan pelepasan purnakarya dan para calon haji di lingkungan Fakultas MIPA sekaligus menerima ikrar syawalan. Syawalan bertema mengembangkan kekeluargaan untuk meningkatkan kualitas kinerja ini dihadiri para dosen dan karyawan FMIPA beserta keluarganya serta mahasiswa di lingkungan Ormawa MIPA.