Presentasi Hasil Penelitian Mahasiswa

Mahasiswa FMIPA UNY mempresentasikan hasil penelitian yang telah dilaksanakan pada Seminar Hasil Penelitian yang dilaksanakan Kamis, 29/8 di ruang sidang fakultas. Penelitian yang dipresentasikan pada seminar  tersebut berjumlah 50 judul.
Disela-sela kegiatan Kasubag Kemahasiswaan dan Alumni FMIPA, Gomarus Heru Sutrisno, S.IP., mengatakan, pendaftar untuk penelitian ini sebanyak 71 judul. Ke-50 judul lolos seleksi mendapatkan dana Rp 1.000.000,- dari fakultas. Hasil penelitian ini juga boleh digunakan untuk skripsi mahasiswa.
“Penelitian 50 judul ini sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas penelitian mahasiswa sehingga dapat meraih prestasi nasional. Untuk itu perlu dilakukan pembinaan secara berkesinambungan. Seminar ini melatih mahasiswa untuk mempresentasikan hasil penelitian yang diperoleh, sekaligus untuk memperoleh masukan dari dosen pembimbing. Dengan demikian penelitian tersebut menjadi semakin berkualitas,” lanjutnya . (witono)