SIRKUIT PANJAT TEBING SLEMAN

Ketika kita memiliki komunitas seperti Hancala maka fakultas berusaha memberi pelayanan seperti yang dilakukan hancala kali ini dengan lomba panjat tebing, oleh karena itu beberapa hari ini civitas akademika UNY melihat tebing yang menjulang melambangkan ketegaran. Oleh karenanya maka FMIPA berusaha menjadikan mahasiswanya sebagai guru yang juga mencintai alam karena alam adalah fitrah manusia. Demikian sambutan dekan FMIPA UNY Dr. Ariswan dalam sirkuit panjat tebing Sleman III yang merupakan kerjasama Hancala FMIPA UNY dengan Forum Panjat Tebing Indonesia cabang Sleman dan KONI Sleman di halaman FMIPA UNY pada Jumat – Sabtu 28-29 Mei 2010. Kegiatan ini dibuka oleh Triyono, S.Pd wakil ketua KONI Sleman dihadiri oleh Agus Khariswanto bendahara FPTI Sleman dan Drs. Eko Widodo Pembina Hancala.
Sirkuit Panjat Tebing Sleman III diikuti total 71 peserta mempertandingkan 4 kategori yaitu lead junior putra, lead junior putri, lead umum putra dan lead umum putri yang merupakan seleksi untuk menjaring atlet POR Provinsi DIY mewakili kabupaten Sleman yang akan diselenggarakan tahun 2011. Dikatakan Triyono bahwa kegiatan ini bisa sebagai pilot project di perguruan tinggi lain karena diharapkan dalam PON 2012 di Riau nanti atlet dari sleman dapat lebih berbicara lagi, oleh karena itu dalam POR Provinsi DIY  2011 prestasi akan menjadi lebih baik.