Hari Pertama Masuk Kerja Pegawai Saling Jabat Tangan

Pagi hari Senin, 12/8 lobi gedung dekanat FMIPA UNY tampak banyak dosen dan karyawan berdiri mengular dan berjabat tangan. Ya, hari itu memang hari pertama masuk kerja setelah libur panjang hari raya Idul Fitri. Para dosen dan karyawan serta para pejabat fakultas saling berjabat tangan dan saling memaafkan.
Berjabat tangan dihari pertama masuk setelah lebaran memang sudah menjadi tradisi di FMIPA UNY sejak bertahun-tahun yang lalu. Selain saling memaafkan, kegiatan seperti ini bisa lebih mengakrabkan sesame sivitas akademika serta lebih menumbuhkan rasa kebersamaan. Dengan demikian diharapkan dengan suasana kerja yang nyaman dan senang bisa lebih  memberikan layanan  yang lebih baik pula. (witono)