Skip to main content

   Indonesia   |    English

CAPTCHA
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Silakan masukkan jawaban pada kotak yang telah disediakan
  • Reset your password
Home

Main navigation

  • BERANDA
  • PROFIL FMIPA
    • Sejarah Singkat
    • Visi Misi
    • Pimpinan
    • Laporan Dekan
    • Renstra
  • KERJASAMA
    • Guest Lecturer
    • Lembaga/instansi pemerintah/non pemerintah
    • Pertukaran Mahasiswa
    • Visiting Professor
    • Laporan dan Evaluasi Kerjasama
    • Struktur Organisasi UUIK FMIPA UNY
  • DEPARTEMEN
    • Pendidikan Matematika
      • Prodi Sarjana Matematika
      • Prodi Sarjana Pendidikan Matematika
      • Prodi Sarjana Statistika
      • Program Magister Pendidikan Matematika
      • Program Doktor Pendidikan Matematika
    • Pendidikan Fisika
      • Prodi Sarjana Fisika
      • Prodi Sarjana Pendidikan Fisika
      • Program Magister Pendidikan Fisika
    • Pendidikan Kimia
      • Prodi Sarjana Kimia
      • Prodi Sarjana Pendidikan Kimia
      • Programi Magister Pendidikan Kimia
      • Program Doktor Pendidikan Kimia
    • Pendidikan Biologi
      • Prodi Sarjana Biologi
      • Prodi Sarjana Pendidikan Biologi
      • Program Magister Pendidikan Biologi
    • Pendidikan IPA
      • Prodi Sarjana Pendidikan IPA
      • Program Magister Pendidikan Sains
      • Program Doktor Pendidikan IPA
  • JURNAL
  • PENJAMINAN MUTU
  • PPID
    • Profil PPID FMIPA
    • Struktur PPID FMIPA
    • Formulir Permohonan Informasi
    • Informasi Tersedia Setiap Saat
    • Daftar Informasi Publik
    • Informasi Wajib Berkala
  • Permohonan Informasi
  • SOP
  • Zona Integritas dan WBK
  • USAHA FMIPA

Breadcrumb

  • Home
  • LULUSAN FMIPA LEBIH BANYAK DARI MAHASISWA BARU

LULUSAN FMIPA LEBIH BANYAK DARI MAHASISWA BARU

By witono | 1:37 PM WIB, Tue March 01, 2016
Setiap tahun FMIPA UNY menerima mahasiswa baru sebanyak 670. Dalam beberapa tahun belakangan selama setahun dalam 4 kali wisuda FMIPA  meluluskan  lebih dari 670. Sehingga antara yang masuk dan yang keluar lebih banyak yang keluar.  
Pada kesempatan ini kami mengembalikan putra-putri bapak/ibu untuk ditindaklanjuti lebih jauh.  Hal tersebut karena tren untuk pengangkatan guru mulai 2016 diharapkan calon guru sudah memiliki sertifikat pendidik. Program yang sudah ada dari pemerintah baru PPG SM3T, PPG Basic Science.  PPG SM3T dilaksanakan dengan satu tahun calon guru ditempatkan di daerah terdepan, terluar, tertinggal.  Setelah itu mendapatkan  beasiswa untuk mengikuti pendidikan PPG selama satu tahun di kampus-kampus yang dipercaya untuk melaksanakan PPG. Dan FMIPA UNY seluruh jurusan pendidikan yang ada diberi kepercayaan untuk menjalankan PPG.
Hal tersebut disampaikan Dekan FMIPA UNY, Dr. Hartono, pada acara Pelepasan Wisuda FMIPA UNY yang dilaksanakan Jumat malam (26/2) di fakultas. Pada kesempatan tersebut UNY melepas 83 orang wisudawan.
Lebih lanjut dikatakan, bagi alumni yang cumlaude disediakan beasiswa di PPs UNY tapi hanya satu orang per prodi yang ada di PPs UNY. Jadi memang harus bersaing dengan lainnya. Dan FMIPA  juga sudah memiliki 5 prodi S2, jadi tersedia  beasiswa  untuk 5 orang.
“Jika tidak ingin melanjutkan kuliah, ada beberapa fasilitas yang ada di UNY yang bisa memberi informasi tentang pekerjaan yaitu Pusat Pengembangan Karir. Disana tempat informasi dan tes bagi perusahaan yang mencari tenaga kerja”, jelas Dekan.
Pada acara tersebut Dekan menyerahkan vandel kepada para mahasiswa berprestasi, aktivis berprestasi, dan lulusan termuda. Para mahasiswa berprestasi tersebut yaitu Hajarul Masi HR, S.Pd.,  dari prodi Pendidikan Matematika, Dwi Lestari, S.Si.,  (Matematika), Afina Nahla, S.Pd., (Pendidikan Biologi), Uswatun Hasanah, S.Si., (Biologi), Azhar Nasih U, S.Pd., (Pendidikan Kimia), Agus Suyanto, S.Si., (Kimia), Iva Nandya Atika, S.Pd., (Pendidikan Fisika), Maria Widyati LRN, S.Si., (Fisika), dan Hizkia Yoga A, S.Pd. (Pendidikan IPA).
Sedangkan aktivis  berprestasi yaitu Aryo Seno Nurrohman, S.Si., dari prodi Fisika. Mahasiswa lulusan termuda yaitu Asri Setyaningrum, S.Pd., dari prodi Pendidikan Fisika. (witono)
 

Berita Lain

Post date: Mon, 11/24/2025 - 10:50
Perkuat Mutu Pendidikan Matematika: FMIPA UNY dan UIN KHAS Jember Resmi Jalin Kerjasama Strategis dan Benchmarking Kurikulum
Post date: Mon, 11/24/2025 - 10:03
Sinergi Pendidikan: FMIPA UNY Jalin Kerjasama dengan SMA Islam PB Soedirman Cijantung untuk Studi Lanjut dan Pengembangan Minat Bakat
Post date: Thu, 11/20/2025 - 15:33
FMIPA UNY Terima Kunjungan SMA Islam PB Soedirman Cijantung: Kenalkan Dunia Kampus dan Karier Sains
Post date: Thu, 11/20/2025 - 14:54
Depdik IPA FMIPA UNY dan FST UIN Walisongo Jalin Kerja Sama: Perkuat Pengembangan Laboratorium dan Pendidikan IPA
Post date: Thu, 11/20/2025 - 14:39
Depdik IPA FMIPA UNY Terima Kunjungan FST UIN Walisongo: Bedah Strategi Pengelolaan Laboratorium dan Pembelajaran Praktikum IPA
Post date: Mon, 11/17/2025 - 10:09
Mahasiswa Fisika FMIPA UNY Hijaukan Pantai Pelangi: Penanaman Pandan Laut Jadi Aksi Nyata Dukung SDGs
Post date: Fri, 11/14/2025 - 14:57
FMIPA UNY Perkuat Penelitian Teknologi Masa Depan lewat Kerja Sama Internasional dengan Kyushu University, Japan
Post date: Fri, 11/14/2025 - 14:45
Pentingnya Teknologi Masa Depan: FMIPA UNY Hadirkan Visiting Professor dari Kyushu University, Japan: Assoc. Prof. Jin Nakamura
Post date: Thu, 11/13/2025 - 14:46
PPK Ormawa MDC FMIPA UNY 2025 Terima Visitasi Reviewer Belmawa, Satgas P2KPA Kalurahan Semanu Jadi Sorotan Nasional
Post date: Thu, 11/13/2025 - 10:53
Visitasi Lapangan PPK Ormawa HIMATIKA FMIPA UNY oleh Tim Belmawa: Kolaborasi Nyata Mahasiswa dan Masyarakat Menuju Digitalisasi Pengelolaan Sampah

Pagination

  • Page 1
  • Next page next ›

Fakultas di UNY

  • Fakultas Ilmu Pendidikan
  • Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam
  • Fakultas Bahasa, Seni, dan Budaya
  • Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik
  • Fakultas Teknik
  • Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan
  • Fakultas Ekonomi dan Bisnis
  • Fakultas Vokasi
  • Fakultas Kedokteran
  • Fakultas Psikologi
  • Fakultas Hukum
  • Sekolah Pascasarjana

Organisasi Mahasiswa

  • Dewan Pertimbangan Mahasiswa
  • Badan Eksekutif Mahasiswa
  • Himpunan Mahasiswa Matematika
  • Himpunan Mahasiswa Fisika
  • Himpunan Mahasiswa Kimia
  • Himpunan Mahasiswa Biologi
  • Himpunan Mahasiswa IPA
  • HANCALA (Pecinta Alam)
  • Haska (Kerohanian Islam)
  • SEKRUP (Teater, Seni)
  • KSI MIST (Penelitian)
  • BIONIC (UKM Pengamat Burung)
  • MIPA Creativepreneur Club

Kepala Bagian Tata Usaha, Sekretaris Tata Usaha, dan UUIK

  • Kepala Layanan Administrasi
  • Sekretaris Layanan Administrasi
  • Unit Urusan Internasional dan Kemitraan

Kontak Kami

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam

Kampus Karangmalang
Jl.Colombo No. 1 Yogyakarta 55281,

Telp. 0274-586168 psw 217, 336
Telp. 0274-565411
FAX. 0274-548203
Email: humas_fmipa@ uny.ac.id

 

Copyright © 2025

Developed & Designed by Tim Website UNY